Imprimir | Volver

El piloto del RACC Víctor Senra entre los mejores en Santander

El piloto del equipo RACC Motor Sport Víctor Senra (Mitsubishi Lancer Evo), ha sido uno de los máximos protagonistas en el Rallye Cantabria, tercera prueba puntuable para el Campeonato de España de Rallyes que se ha disputado hoy en Santander. El gallego ha finalizado en la quinta posición tras una complicada prueba en la que se ha medido con los grandes del certamen. Josep Basols, también con un Mitsubishi Lancer Evo, ha llegado a la meta en el sexto puesto. Los pilotos del RACC en el Desafío Peugeot también han protagonizado una gran carrera a pesar de su poca experiencia en una prueba como ésta, Jordi Martí ha acabado cuarto y se consolida en la segunda plaza de la monomarca, mientras que Francisco Cima ha finalizado quinto y Climent Domingo sexto.

Víctor Senra y su copiloto David Vázquez han disputado una prueba de menos a más, escalando posiciones a medida que avanzaba el rallye, logrando marcar el mejor tiempo en el último tramo y alcanzando la meta en el quinto lugar y el segundo puesto de la Mitsubishi Evo Cup. Víctor Senra ha comentado al finalizar el rallye, “estoy muy contento con este resultado, la verdad es que no lo esperaba en un rallye que no conocía de nada, pero el hecho de estar mojado me ha ayudado y me he encontrado más cómodo. Por la tarde he cometido un error al hacer un trompo, para defender la posición he apretado al máximo y en el último tramo he logrado el primer scratch de mi carrera deportiva.”

Josep Basols y Alex Haro, también pilotos RACC Motor Sport y con un Mitsubishi Lancer Evo, han finalizado en la sexta posición, lo que les permite seguir al frente de la monomarca de Mitsubishi, Basols se ha visto retrasado al inicio de la prueba al no acertar con la monta de neumáticos, cediendo más tiempo del esperado, y en el último tramo también protagonizaba un gran final con el segundo puesto en la especial, justo por detrás de su compañero de equipo Senra.

Los pilotos del RACC que disputan el Desafío Peugeot han estado en las primeras plazas de la monomarca a pesar de su poca experiencia y la complejidad de la carrera. Jordi Martí y Gabriel Sánchez han acabado en la cuarta posición tras verse retrasados en los compases iniciales de la prueba por la adversa climatología, ésta era la primera vez que los del RACC disputaban un rallye con neumáticos de mojado y hasta que no se han adaptado no han empezado a recuperar posiciones, este resultado les permite seguir segundos de la clasificación general provisional de la monomarca. Jordi Martí ha conseguido en Santander su objetivo, terminar y sumar puntos, “en la primera parte del rallye no acertábamos con los neumáticos de ninguna manera, mi experiencia era nula en mojado. En el último bucle he conseguido acertar con las gomas y hemos logrado ir más rápidos y marcar mejores tiempos. En este rallye hemos aprendido mucho, y el resultado es muy bueno ya que lo importante aquí era acabar y sumar el máximo de puntos posibles.”

Francisco Cima y Gabriel Suárez en el primer bucle han pagado caro la monta de unos reglajes equivocados y hasta no modificarlos en la primera asistencia no han podido hacer nada para estar en las primeras plazas, al final el asturiano ha llevado su Peugeot 206 a la quinta posición de la monomarca tras un gran final de rallye. Climent Domingo y Albert Garduño se han visto también retrasados por la mala elección de neumáticos, el del RACC Motor Sport, también ha progresado a medida que avanzaba la prueba, pasando de la décimo-tercera posición que ocupaba en los compases iniciales de la carrera a la sexta final del Desafío, a tan sólo tres décimas de su compañero Cima.

Clasificaciones

Rallye Cantabria Infinita
: 1. Hevia-Iglesias (VW Polo S2000), 1.43.46.5. 2. Puras-Del Barrio (Mitsubishi Lancer Evo), a 1.19.7. 3. Burgo-Burgo (Mitsubishi Lancer Evo), a 1.53.5.
4. Vinyes-Mercader (Citroën C2 S1600), a 2.28.7. 5. Senra-Vázquez (Mitsubishi Lancer Evo), a 2.36.8. 6. Basols-Haro (Mitsubishi lancer Evo), a 2.52.7.

Campeonato de España: 1. Jesús Puras, 28. 2. Miguel Fuster, 27. 3. Alberto Hevia, 27. 4. Sergio Vallejo, 19. 5. Pedro Burgo, 18. 6. Josep Basols, 16. 7. Xavier Pons, 10. 8. Armide Martín, 8. 9. Joan Vinyes, 8. 10. Víctor Senra, 6

Desafío Peugeot: 1. Oscar Garre, 85. 2. Jordi Martí, 79. 3. Miguel Arias, 66. 4. Esteban Vallín, 59. 5. Francisco Cima, 47. 6. Emilio Segura, 45. 7. Climent Domingo, 39. 8. Ramón Gené, 32. 9. Carlos Couto, 31. 10. David Pérez, 22