Imprimir | Volver

Víctor Senra, flamante vencedor de la Producción Rallye Racing en Cantabria

El piloto de Dumbría, acompañado por el estradense David Vázquez, lograron la victoria en la primera cita del trofeo Producción Rallye Racing 2009, el Rallye de Cantabria, tercera prueba del Campeonato de España de Rallyes. La pareja gallega pasa de este modo a encabezar la clasificación de la prestigiosa copa monomarca organizada por el preparador leonés Roberto Méndez.

Una victoria muy trabajada

Comenzamos fuertes, logrando la victoria en el primer tramo,” – indicaba Senra – “pero luego fuimos superados por nuestro gran amigo Diego Cabanela, a pesar de que en ningún momento perdimos de vista la primera plaza, estando en todo momento a menos de 10 segundos. Pero la clave de la carrera estuvo en los tramos 5 y 6, donde Diego perdió tiempo a causa de la lluvia y nosotros apuramos al máximo para lograr un colchón de un minuto, suficiente para afrontar el final de carrera con tranquilidad y hacernos con el liderato del trofeo en esta primera prueba, después de un excelente trabajo a cargo de todo el equipo.

El gran resultado logrado no se queda sólo en la victoria en la PRR, lo cual era la prioridad de piloto y copiloto antes de la prueba. Además, el fuerte ritmo de carrera a cargo de Senra y Vázquez les propició el terminar entre los mejores, logrando una sensacional sexta posición en la clasificación general y con un vehículo que sobre el papel es inferior a muchos de los participantes.

La próxima cita será con la tierra

Apenas seis días tendrán los participantes del Producción Rallye Racing para preparar la segunda cita del certamen de Mitsubishi. La localidad salmantina de Guijuelo acogerá los próximos 23 y 24 de mayo la que también será segunda cita del Campeonato de España de Rallyes de Tierra. Allí, a pesar de la poca experiencia sobre este tipo de superficie, la pareja gallega saldrá con toda la ilusión y las ganas para tratar de mantener el liderazgo del trofeo.